[Close]


.: ANNYEONG :.

you just entered
our BABO Princess blog~!
feel free to navigate around :)
drop comments to my posts
and don't forget to leave a tag ^^
thanKYU
-babo-
Babo Princess ♥
CHU~
We
Babo
STUFFS
LINKS
SITE
© All rights reserved 2009 | Layout by Lhezs Tan
nu yeppi o



Baby U Turn it up now
Babo Princess

unlovedgurltan.
Babo princess imnidaaaaa. Nadia, Ayu, Leony and Apri Loves Super Junior, TVXQ, Girls Generation and color PINK. Addicted to K-Pop. Craves for pizzas and ice cream. Super Junior, TVXQ. Love them so much

Want to Follow Us?

Friendster | YouTube | Blogskins

Chit Chat

Bonamana

the named we~

Just Take A Look at Them Now
last gift
Daripada Pusing
XD
menu hari ini???
Fun Fun Fun
♥ ♥ ♥ ♥
annyeonggggg~~~~~~~
Sepanjang Jalan . . .
Nyum Nyum Nyumm~


SHINee

December 2009
February 2010
March 2010
April 2010
May 2010
June 2010
July 2010
August 2010
September 2010
December 2010
January 2011
March 2011


La La La La

Monday, July 5, 2010 @ 1:14 PM
`BULGOGI (Korean Barbecue)

2 Comment Here

Kyaaaa~ salamlikum :) hihihi kesambet apa dah ni gw.. kakakakakk~ okelah lanjutt!!
ya! hari ini gw mau bayar utang sama apri, hihihi let's check it out!


Mari semuanya siap-siap perhatiin resep masakan yang akan gw sampaikan ini >>BULGOGI<< Bahan-bahannya gancil lah~ gw juga kasi alternatif bahan lain, buat bahan-bahan yang ngga bisa ditemuin di supermarket. Mariiii~



Bahan - bahan :


1. 14 ons daging sirloin (daging sapi has dalam)

2. 2 sendok makan soju atau sake


3. 2 sendok makan jus pir


4. 1/2 sendok teh bawang putih cincang

5. 3 sendok makan kecap

6. 1 1/2 sendok makan gula pasir

7. 1 sendok makan irisan bawang putih

8. 1/2 sendok makan irisan daun bawang

9. wijen secukupnya

10. lada secukupnya

11. minyak wijen




Cara membuat :


1. Iris daging tipis-tipis.

2. Campurkan kecap, air, gula, jus pir, soju, cincangan bawang putih, irisan daun bawang, wijen, lada dan minyak wijen untuk bumbunya.

3. Rendam daging dengan caran bumbu tadi. Lebih baik kalo direndamnya semalaman.

4. Panggang daging di atas panggangan yang panas, atau goreng di penggorengan yang hangat, tanpa menggunakan minyak.

5. Bulgogi siap dihidangkan :)



Source : "Delicious Korean Style, Home Cooking, A Recipe Book"

Translate : Kim Leony ;)





Catatan tambahan dari author :


1. Soju atau sake mah ngga usah pake, biar kata dari beras, tapi mah ngga halal kan?

2. Itu gw dapet dari sumbernya takaran bawang putih, daun bawangnya pake sendok. haha. jadi dikira-kira sendiri aja yaa..

3. Kalo gw baca dari sumber lain, mereka pada pake kecap asin. Kalo suka tambahin kecap asin juga aja, enak deh kayaknya (sekitar 10 sendok makan).

4. Ngebumbuin dagingnya lebih mantap kalo pake tangan langsung, trus direndemnya bisa kok 30 menit aja.

5. Maksud buku yang gw baca mungkin bukan digoreng ya, tapi dioseng-oseng gitu di atas teflon panas, tapi tetep tanpa minyak.

6. Lebih enak lagi pas dagingnya udah hamp[ir mateng, trus ditambahgin bawang bombai. Masak sampai matang, dan pindahin ke piring dehh. Makan pake nasi tambah enak. Biar kenyang!!

7. Oiya, biar tambah keren, atasnya bisa ditaburin bubuk wijen kayak di gambar *nunjuk-nunjuk gambar di atas*

8. Biar tambah kayak orang korea, makannya pake selada. Caranya: ambil selembar daun
selada > trus masukin nasi sama bulgogi ke dalamnya (dikit-dikit aja > bungkus > masukkan ke dalam mulut utuh-utuh.



Okeeyy apri utang gw lunas yaa...
Ni resep buat 4 orang, pas banget tu buat lu, bapak lu, yoyo, sama imam. Awas ya kalo ngga dipraktekkin. hahahaha.
Oiya, resep ini telah diuji coba di dapur oleh gw dan ryeowook *boong*
yuk dadah babayyy
~oh baby say goodbye.. oh jamsiman goodbye..~



Salam oke, keren, ciamik



Princess Lee :*

Labels: